2 ГИС
Продвижение групп


Алексей
Ушаков

г. Новокузнецк

Полеты в аэротрубе

В бесконечном стремлении прыгнуть выше головы, я добрался и до аэротрубы. 250кмч и правильное положение твоего бренного позволяют приподняться над самим собой ещё немного. Вчера я летал. Нет, не просто летал, я плавал в воздухе и даже немного парил. Полеты — они разные бывают: на самолетах, на дельтапланах. Я же сегодня — попарил немного в воздухе просто так, без всего. 


ib-4bVsVB4U.jpg


Что такое Аэротруба

Аэротруба, она же аэродинамический тоннель - штука интересная. Конечно, это не совсем свободное падение, как с парашютом - в небе в твоем распоряжении весь необъятный простор, а здесь диаметр потока 4-5 м, и удерживаться в его границах намного сложнее, чем просто падать вниз в естественных условиях. С другой стороны - это только профессионалам повезло, и у них падение с парашютом ограничено примерно минутой. А новичкам в свободном полете попарить никто особо не даст — 5 секунд максимум. Здесь же даже тем, кто в первый раз — можно парить и две, и три минуты за каждый заход.

Насколько я знаю, аэротрубы бывают двух типов — открытые и закрытые. Открытые, как правило, устанавливаются в парках отдыха, поддувающий вентилятор расположен снизу, и представляют из себя обычный аттракцион. Закрытые же однозначно круче — они выше, у них больше диаметр и поток воздуха в них более равномерный. Один минус – они существенно дороже открытых. Кроме того, как сказал наш инструктор, для первоначального обучения и знакомства с азами управления телом в полете, существенной разницы между открытой и закрытой трубами нет.

Я летал на открытой, мне было не принципиально, все-таки в первый раз. 


10700735_588116724633149_7550056405087530690_o(1).jpg


Подготовка к полету

Приезжаю я, значит, в компанию, захожу в офис, где меня уже поджидает инструктор-хохмач и девушка на подхвате. Со мной, оказывается, приехала целая группа любителей птичьего полета. Все бодрые, позитивные. Еще бы, не с парашютом ведь прыгать, чего бояться. Девушка выдала комбинезоны, шлемы, беруши и перчатки, проверила, как всё сидит. Одеть амуницию можно было прямо на свою одежду. Инструктор сообщил, что в трубе температура +25С и замерзнуть там нереально. Дополнительно попросил снять с себя все кольца, цепочки и сережки и вынуть все из карманов, от греха подальше. После этого наставник настолько живо и красочно проводил инструктаж, что хотелось поскорее зайти в трубу и прочувствовать все это на своей собственной шкуре. «Главное, - сказал он - не только себя контролировать, а делать это как бы краем мозга, а другим краем улыбаться! Кстати, улыбка - обязательная часть правильной позы, я, признаться, так и не понял почему.


1s2MQVLZEjQ.jpg


«Спасите меня, все пропало!» 

Краткий инструктаж. Нужно расслабиться, растопырить руки и ноги в разные стороны, и получать удовольствие. И помнить знаки, которыми инструктор будет общаться с вами. В аэротрубе очень шумно, поэтому общение только знаками. Если инструктор прижимает указательный палец к подбородку, то это означает, что нужно поднять подбородок вверх.  2 прямых пальца руки говорят о том, что стоило бы распрямить ноги, а 2 согнутых пальца означают, что ноги нужно согнуть в коленях. Я же все знаки прослушал и запомнил только самый главный: «Спасите меня, все пропало!» - два больших пальца вниз.

На самом деле ничего сложного в полёте не оказалось: от вас требуется просто держать определённую позу и, чем лучше держите, тем стабильнее летите и, собственно, тем прекраснее полёт. В любом случае инструктор обязательно находится внутри с вами вместе и жестами показывает, когда и как исправить положение. Ощущения просто потрясающие, реально что-то новенькое. Среди рабочей недели это было то, что нужно. 


b18ebe697b355024a09120bdb3272ab7.jpg


После полета

У некоторых с непривычки могут болеть после полета мышцы. А как вы хотели? Это ведь статическая нагрузка практически на все мышцы тела. Даже у меня, бравого тренированного парня, побаливали руки в зоне плечей - это я активно отталкивался от стенок. А в остальном – драйв, энергетический подъем и небольшая обида на матушку природу за то, что не дала нам возможность летать.