2 ГИС
Продвижение групп


Альбина
Зенкова

г. Новокузнецк

Преодоление страхов, которые лишают нас свободы

Страхи, которые лишают нас свободы

Каждый из нас зависим от тех или иных страхов, будь то онемение при виде клоуна, или паника в очереди сдачи крови. Страхи управляют нами, мешая спокойно и полноценно жить и исполнять свои мечты. Назвать меня трусихой не смог бы ни один из моих знакомых и близких, однако, панорамный вид ресторана в «Останкино» на высоте 337 метров парализовывал меня морально и физически, не позволяя сделать даже маленький вдох. Да что уж говорить о такой высоте, даже трехметровая вышка в бассейне нагоняла на меня панический страх. Именно поэтому все самые крутые развлечения, аттракционы, связанные с высотой, падением и полетами в путешествиях были для меня закрытой темой. До того самого момента, как я оказалась в свободном полете на четырех тысячах метров над Танаем…


ae1a25ac937db9a7b6b3408df04729d8.jpg


Решимость! Или нет?

Мой молодой человек, бесстрашный во всех отношениях, частенько подшучивал надо мной, когда мы оказывались на возвышенной местности. Он искренне не понимал, как можно лишать себя такого кайфа, как чувство полета. Это ведь такой адреналин! Ничто в мире не способно дать столько эмоций человеку, как покорение воздуха. Разве что только любовь. Именно это сказал он мне однажды с загадочным видом, а после предложил вдвоем прыгнуть с парашютом. Помню, сказал еще: «Обещаю, ты не пожалеешь об этом. Ты мне доверяешь?». И я, конечно же, доверилась. Мы назначили дату полета, и с этого самого момента время неумолимо ускорило бег.

Я старалась настроить себя на спокойную волну, честно. Однако постоянно прокручивала в голове все возможные исходы этого мероприятия, естественно, чаще трагические. Нервы, нервы, нервы. Все мысли только об одном. Последний вечер перед прыжком прошел как в тумане. Невидящими глазами смотрела телевизор, а в памяти всплывали ничего не значащие моменты из жизни. Может не нужно? Может легче признать власть страха надо мной? 


26-прыжок-с-парашютом-тандем.jpg


День Х. Подготовка и инструктаж

В 9 утра, самые первые, мы приехали на аэродром. Первым делом нас отправили к фельдшеру для замеров основных жизненных показателей. Пульс уже тогда бился с бешеной скоростью в 144 удара в минуту. Помню, на мои оправдания, вроде «Да это просто от волнения», - врач только улыбался и отвечал, что это нормально. Я же боялась, что меня снимут с полета. Однако пульс стал еще выше после того, как мне протянули  страховой лист (на крайний случай). Ощущение приближения этого «крайнего случая» пробежалось по спине холодком. Работники аэродрома, люди крайне гуманные, и для того, чтобы разрядить обстановку, забрали нас на небольшую экскурсию, развеяться. После прогулки началось самое важное - обучение. По большому счету, нам и не нужно было много знать и уметь, ведь мы прыгали в тандеме с профессионалом, который все манипуляции в воздухе проводит сам. Вам же остается только следить за тем, чтобы сердце не выскочило из груди. Но механику полета нам все же объяснили, для понимания. После обучения мы сразу же пошли выбирать снаряжение и одеваться.


9c1048d9d9205f0b8ae7a37a3eb68669.jpg


Птичий полет

Признаться честно, я не очень помню сам прыжок. Все мое нутро поглотила буря эмоций, в которой практически невозможно было определить, что конкретно ты чувствуешь. Паника, кайф, страх, свобода, счастье – все смешалось воедино. Это не передать словами! Уже во время самого полета, когда парашют раскрылся, а до земли оставалось чуть больше ста метров, я ругала себя за то, что так долго жила, потакая своему страху. Именно в этот момент, я пообещала себе больше никогда не зависеть ни от каких фобий и сомнений. Теперь только я буду управлять собственной жизнью!

Но знаете, вся эта история была бы совершенно обычной и банальной, если бы не мой мужчина, которому я доверилась, и который меня не подвел. Помню, когда он прыгнул вперед меня, самым первым, мне было до слез обидно. Он оставил меня в самолете одну, без поддержки, в панике. Но дальнейшие события все расставили на свои места. После моего приземления, он встретил меня с огромным букетом невероятно красивых роз и прямо там, на посадочной площадке аэродрома сделал предложение, от которого я конечно же не смогла отказаться. Честно, не знаю, от чего больше тряслись коленки – от только что совершенного прыжка с высоты четырех тысяч метров, или же от осознания того, что мой любимый человек решил разделить свою жизнь со мной.