2 ГИС
Продвижение групп


Михаил
Мякишов

г. Красноярск

На концерт «Мумий Тролль» хоть на край света. Воспоминания.

1.jpg


В этом году организаторы СибирьФеста пообещали вытворить что-то невероятное, и, судя по прошлому году, они не обманут. Я уже собираю чемодан в Новосибирск и параллельно вспоминаю шикарнейший фестиваль 2016 года.

Он состоялся 13 августа, и был масштабнейшим из всех сибирских опен-эиров в том году. А кто был хедлайнером? Конечно же, мастодонт российского рока группа Мумий Троль. На разогреве у них принимали участие такие коллективы, как «Проверено», «Иван Кайф», «Красный Берег», «Коридор» и другие. Многие присутствующие на фестивале приезжали из других соседних городов и регионов Сибири, лишь бы услышать и увидеть Илью Лагутенко. Ведь такое событие, в отличие от дня рождения, бывает не раз в году.


2.jpg


«Это группа Мумий Тролль, и вы сегодня видите её такой, какая она есть на самом деле», - именно с этих слов Илья начал вести программу их концерта. В плэйлисте прозвучали песни, как из нового альбома группы, так и из более ранних, всеми любимых, среди которых можно было услышать такие популярные хиты, как: «Медведица», «Невеста», «Карнавала нет», «Владивосток 2000», «Девочка».


3.jpg


Прийти и поприсутствовать на концерте, или на каком-либо фестивале, особенно под открытым небом, это не только услышать живую и качественную музыку, но и познакомиться с массой единомышленников, найти новых приятелей и от души покайфовать.


4.jpg



Это действительно, как пел Лагутенко, «Здорово, великолепно!». Оттенки психоделичногозвучания, которые на протяжении всего выступления сопровождались какими-то трещащими, тягучими, космическими сэмплами и электронными добавками, напоминающими саундтреки из кинофильмов советской фантастики и звуки старыхвосьмибитных игровых приставок, танцы музыканта с бубном в 47 лет и всё это не предел. Все это еще больше добавляло нереальной атмосферы фестивалю. А мягкая и романтичная, наполненная нотами любви, свежести и морского бриза, будто бы обрушившийся ночной прохладный дождь после летнего зноя, композиция «Дельфины», прозвучавшая на бис и удачно завершила программу фестиваля.

Ребята действительно задали жару «по-сибирски»! поток энергии и необычные аранжировки. Всё прошло просто замечательно. И я, с лёгкой улыбкой на лице и уставшими, затекшими плечами (от того что по долгу приходилось держать камеру над собой на высоте вытянутых рук), со своими друзьями отправился домой. На улице уже стемнело. 


5.jpg